Cette année, le programme était particulièrement alléchant, avec trois jours d'activités :

- vendredi soir, une marche autour de notre beau village suivie d'une possibilité de repas léger avec grillades et salade,

- samedi    - le concours de belote a réuni les passionnés venus en nombre qui n'ont pas rechigné à concourir sous un barnum, malgré la chaleur : bravo à eux ! Une collation offerte par le Comité des Fêtes a clôturé cette année où ces accros au tapis de jeu se rencontraient tous les mois à la salle de la Gabare.

                  - trois structures gonflables installées, la fête foraine et la ferme de Califourchon, association qui fait partager sa passion pour les animaux et la nature, avec également des jeux inédits conçus par leurs soins, pour le bonheur des enfants, de tous les enfants, car seuls les manèges étaient payants...

                  -  repas autour du concept du "burger gauriacais" : un déliceux burger (pain de la boulangerie de Gauriac, steacks du SPAR, légumes bio du marché de Blaye) accompagné de champignon de Paris garni d'oeufs de lump, fromage blanc, citron, ciboulette pour rappeler l'extraction de la pierre et la culture de l'esturgeon ; une barquette de frites et une salade de fruits frais complétaient cette belle assiette ; dernière "Gauriac's touch" : une pique sur le chapeau du burger avec question / réponse sur l'histoire et la culture de notre commune. Merci à l'ASPG qui a tiré ce quizz du livre à paraître cet automne sur l'histoire si riche de notre village. cet ouvrage peut être réservé à la mairie.

                  - la banda de St Ciers de Canesse a rayé du pré de la Mayane la moindre trace de morosité, juste avant et pendant le feu d'artifice,

                  - le feu d'artifice était encore de toute beauté, enchantant petits et grands,

               - le groupe de musiciens Mystère Daoud a permis aux amateurs présents de profiter d'un excellent moment où le rythme et la variété instrumentale n'ont eu d'égale que la qualité globale de leur prestation : un grand bravo à eux !

- dimanche - grand méchoui avec deux broutards accompagnés de pommes de terre fondantes ; de nombreux gourmets nous ont affirmé avoir dégusté un excellent plat (bêtes enduites de graisse de canard avant cuisson, arrosage pendant la cuisson, découpe de la viande, casse des os pour libérer la moelle, et mélange avec le jus de cuisson) qui a finalement été distribué à volonté : tant pis pour ceux qui ont boudé cet agréable moment de convivialité !!! Il faudra maintenant, peut-être, attendre l'an prochain...

                   - animation musicale et lumière permanente sur les deux jours par Aqui Techni Live : indispensable !!! Un grand MERCI, Christophe.

 

 

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